7/3(木)、大町合同庁舎において
北アルプス山麓食のグルメグランプリ・
スタンプラリーに参加する飲食店さんと
山麓ブランド事業者さんの意見交換会が
開催されました。
山麓ブランド事業者さんは、自社商品の
試食サンプルを持ち寄り、
飲食店の方に紹介をしながら試食をして
いただきました。
安曇野水田カンパニーさん
八坂こうげんさん
かたくり凍り餅部会さん
梨子田養蜂園さん
八坂こうげんさんが自社製品を説明しています!
みんなで試食です!
今回は事務局から山麓ブランド認定品を
使った料理を3品出させていただきました。
【凍り餅がんも】
かたくり凍り餅部会さんの凍り餅を使いました。
【大町黒豚のアスパラ巻き~甘味噌ソース仕立て】
飯嶌養豚場さんの大町黒豚と、
池田町カモミールの会さんの金の鈴味噌を、
最後に一振り、 白馬村イーストさんの
青こしょうをアクセントにしました。
【桑パウダーとホワイトチョコのシフォン】
池田町てる坊市場さんの桑パウダーと、
飾りには池田町カモミールの会さんの
金の鈴味噌、梨子田養蜂園さんのハチミツを
使いました。
それぞれ簡単にできるので、
ご参考にしていただきたいと思います。
今回の意見交換会を機に、取引が成立した
商品もあったそうです。
やはり、味を知っていただかないと、
先に繋がりませんね(@ ̄□ ̄@;)
身を持って感じた1日でした。