10/31に開催された認定委員会で、平成26年度新規認定品が
決定しました。
今まで公式な発表がされていませんでしたが、
2/3ついに発表となりました。
この日は《大北農業パワーアップ研修会》が開催され、
130名の方がお集まりになり、
その場で新規認定品のお披露目&生産者への認定証の授与が
行われました。
今回、新たに北アルプス山麓ブランドに加わった商品は
①大町市 ㈱八坂こうげん 「さるなしジャム」、「岩魚骨酒」
②大町市 仁科農場 「仁科のだいこん」
③大町市 堀田農園 「シナノピッコロジュース」
④池田町 福源酒造 「ルルベルシードル」
⑤松川村 東印 平林農園 「シナノゴールド(りんご)」
⑥白馬村 マイテカル 「白馬氷温熟成 雪むろそば」
⑦小谷村 小谷生コンクリート㈱白乗湧水工場
「白馬アルプス プレミアムウォーター」
計7事業者、8品です。
みなさんおめでとうございます!!!
そして、昨年7月から10月末まで開催された
北アルプス山麓 食のグルメグランプリ・スタンプラリーで上位3店舗に
選ばれた参加店の方々の表彰式もありました。
1位 大町市 農園カフェ ラビットさん
2位 大町市 こまつうどん店
3位 松本市 とり麺や 五色さん
おめでとうございます!!!
北アルプス山麓ブランドも更に充実してきました!!
今年もますます発展します!
よろしくお願いしますO(≧∇≦)O