7/4(土)からスタートした【北アルプス山麓食のグルメグランプリ】も、
1ヶ月が経ちました。
事務局には既に何通もハガキが届いています!!!
しかも、3か所まわってくださった方も!
ありがとうございます。
7/27(月)、山麓ブランド販売協力店の松川村 《パラオ》さんの中にある
《焼き肉しゃぶしゃぶ ぶう》さんで、
グルメグランプリ出品メニュー【北アルプス山麓エコとんかつバーガー】の
メディアお披露目会が行われました。
新聞社さんが4社来てくださり、
みなさんに【北アルプス山麓エコとんかつバーガー】を
召し上がっていただきました。
この【北アルプス山麓エコとんかつバーガー】、山麓ブランド認定品の
白馬村 ㈱イーストさんの《白馬青こしょう》と
池田町 (株)てる坊市場さんの《桑パウダー》が使用されていて
味のアクセントになっているんです。
こちらの女性は、《焼き肉しゃぶしゃぶ ぶう》さんで料理を
担当されている 王さん!
笑顔がとってもステキな方です。
実は私も最後に少しいただいたのですが、
時間が経っても、カツの衣がさっくさく!肉がジューシー♪
パンは池田町の【中原製パン】さんで作られているのですが、
弾力があり、カツに負けない存在感があります。
みなさん、ひとくち食べた瞬間、「美味しい!」と言ってくださいました。
北アルプス山麓食のグルメグランプリは10/31まで続きます!
パンフレットは北アルプス山麓ブランドHP 最新情報からも
ダウンロードが可能です。
ぜひ皆様ご参加くださいね!